Me llamo Miguel Ángel Álvarez de los Arcos y soy periodista. Dirijo la comunicación del Hospital Cosaga, un extraño y exitoso caso de cooperativismo sanitario en Galicia. Antes de llegar hasta aquí hice un montón de cosas. Saqué adelante una productora y participé en la puesta en marcha de un novedoso proyecto audiovisual on line en la ciudad de Pontevedra (Ponte.tv, a túa cidade na rede). Aguanté dos años y medio como jefe de prensa de la Consellería de Economía e Industria de la Xunta de Galicia, a la que llegué después de haber sido jefe local durante varios años en el Diario de Pontevedra, periódico en el que también estuve como redactor.
El Código Alimentario Español (CAE) define qué es un alimento y un nutriente y establece diferentes categorías para los distintos tipos de alimentos que existen, según la legislación española. Por lo tanto, y tal y como se nos pide en el ejercicio, veamos con ejemplos los distintos tipos de alimentos que podemos encajar según sus definiciones. Productos dietéticos y de régimen Teniendo en cuenta la definición que el CAE hace de este tipo de productos, podemos encajar en esta categoría la pasta sin gluten, destinada a satisfacer las necesidades alimentarias de personas celíacas, o unas galletas ricas en fibra. Productos sucedáneos Sin fines engañosos o fraudulentos pretenden sustituir en parte o en todo a un alimento. Podemos incluir aquí el sucedáneo de las angulas (quién no se las ha preparado alguna vez) o las hamburguesas hechas a base de ingredientes vegetales. Alimentos fundamentales Atendiendo a la clasificación que el CAE hace de este tipo de alimentos podemos
Comentarios
Publicar un comentario